?

首页» 最新动态» 图片新闻» 首都经济贸易大学老教协东区分会召开第五届会员代表大会

首都经济贸易大学老教协东区分会召开第五届会员代表大会

发文时间:2017-06-06



     6月5日上午,老教协东区分会在四号教学楼211教室胜利召开了“首都经济贸易大学老教协东区分会第五届会员代表大会”。东区分会理事、常务理事、监事、各单位会员组长、社团活动组负责人70余人,以及学校老教协会长赵凤启、离退休工作处处长翟连奇、副处长沈镅等参加了大会。分会副会长马景娜主持会议。




    首先,东区分会李环会长做了题为【坚持政治引领,传递积极能量,积极搭建愉悦退休平台】的工作报告。李环在报告中,就上一届分会五年多的工作情况进行了比较详实的汇报。报告中讲到:东区分会在离退休工作处指导和学校老教协领导下,紧紧依靠老教协工作骨干、会员组长、文体组长以及活动积极分子,围绕活动主题,抓牢工作载体,让群众性工作更具有广泛性、实效性和针对性。坚持推进“三型社团”建设,坚持文化养老理念,坚持贯彻“五个老有”方式,积极拓宽工作思路,努力在提高退休老同志生活质量和生命品质上下功夫,尽量通过我们的服务满足老同志日益增长的文化生活需求。报告中强调:目前东区分会已经发展到16个社团,参加社团活动的会员近400人,通过丰富多彩的退休活动大大提升了老同志文化养老的品味,退休生活更加多彩,精神食量更加充沛,社团活动更加活跃,参与群体更加广泛,广大退休教职工身心更加愉悦健康!

    会议第二项议程,东区分会监事田春兰做监事会报告。田春兰就分会在过去的五年多时间,坚持财务收支规定,严格经费管理制度,严格执行报销程序,没有发现任何违反财务制度的管理情况进行了详细说明。
    大会第三项议程,由分会副会长苗凯就第五届理事、常务理事、监事的建议人选情况进行了说明,大会一致通过了新一届理事、常务理事、监事名单。


    最后,学校老教协会长赵凤启、离退休工作处处长翟连奇先后发表了热情洋溢的讲话。两位领导首先感谢刚刚从老教协常务理事会退下了的几位德高望重的高龄老同志,称赞他们为了老教协发展建设,在退休以后,继续以报名的工作热忱,真诚细致的服务老同志,兢兢业业服务老教协,不辞辛苦地奉献社区,他们的不老情节为年轻的老同志树立了榜样,弘扬了老党员的正能量。两位领导对分会工作给予充分肯定,对今后的工作提出了展望,并衷心祝福每一位老同志生活幸福,让老教协之家越办越好!
    会后,全体与会同志合影留念。







?