?

首页» 最新动态» 图片新闻» 我校老年健身队获北京高校老同志健身项目展示活动最佳风采奖

我校老年健身队获北京高校老同志健身项目展示活动最佳风采奖

发文时间:2017-05-18

    5月18日,北京市教工委、市教委、教工委离退休干部处、老干部活动中心,在首都体育学院共同举办“喜迎十九大,健康乐晚年”北京高校老同志健身项目展示活动。本次活动共有北京市31所高校1000余名老同志参加,进行了健身操、广场舞、韵律操等项目表演,老同志们的表演健康活泼,完美地展示了新时期北京高校老同志老有所为,老有所乐的幸福生活。我校老年健身舞蹈队表演了戏曲健身操《前门情思大碗茶》,并荣获“最佳风采奖”。












    首经贸老年健身舞蹈队由30名老同志组成,平均年龄60岁,此次参赛,老同志们在队长刘婷老师的带领下,怀着对民族文化的热爱,对童年的记忆和对北京的无限爱恋之情,根据自身的条件及本届风采展示的要求,对健身操进行了精心编排,使其不仅具有中国古典戏剧的风范,还具有健身健美的功效。老同志们在《前门情思大碗茶》乐曲的烘托下,通过《戏剧健身操》的表演,将京腔京韵展现的淋漓尽致,赋予古老文化新的生命,受到评委和观众的一致好评。










 
?