?

首页» 最新动态» 图片新闻» 老教协东区分会举办“正确认识当代世界的基本特征”专题讲座

老教协东区分会举办“正确认识当代世界的基本特征”专题讲座

发文时间:2017-05-09
     5月8号上午,首都经济贸易大学老教协东区分会举办讲座,由卢海峰教授主讲“正确认识当代世界的基本特征”,共有40多名老同志参加。
    卢海峰从五个方面进行了宣讲:一是政治经济在当代世界上的主要特点。 二是科技发展在当今世界的重要特征。 三是世界大国政治上的主要特点。四是发展中国家在世界经济上的重要特征。五是世界文化发展的主要特点。
    他重点讲述当代世界政治经济文化科技、以及世界各国发展趋势的主要特征。他讲到美国要打的是一场军事战争,继续军事超级大国角色。我们则要协同各国发展经济,最近我们即将在北京怀柔召开“一带一路”国际会议,有28个国家元首和政府首脑已经确认出席论坛。共和国建立以后,毛泽东时代经济从无到有,邓小平时代经济从少到多,当今中国经济正在做重要转型从多到强。我们看到,中国令人骄傲的发展从军事到经济,从民生到科技,快速的发展无可否认,尤其是近年中国经济增长模式发生着根本变化,中国在世界的地位越来越高,中国经济正在迈向更高的重要新里程!
    卢海峰利用当代世界发展大数据,强有力的讲述我国在世界地位,影响效应,经济发展的不平衡,市场平等与社会平等的差别。让听课者认真学习,领会其中,统一认识,受益匪浅。
    他重点强调,国事家事天下事我们都应该关注。
    他近两个小时的讲座得到了在场老同志的一致好评!

?