?

首页» 最新动态» 图片新闻» 我校召开关工委工作部署会

我校召开关工委工作部署会

发文时间:2017-05-04

      2017年5月3日,首都经济贸易大学召开2017年关心下一代委员会工作部署会,传达上级精神,座谈调研,部署下一阶段工作。校党委副书记、关工委主任孙善学、关工委常务副主任赵凤启,以及学校关工委员、关工委秘书处成员共计22人参加了会议,会议由沈镅主持。



翟连琦介绍新入选关工委委员

沈镅传达上级文件精神
     会上,关工委秘书长沈镅首先传达了《北京教育系统关工委2017年工作要点》以及近期北京教育关工委工作会精神,并用幻灯片逐条解读了《北京教育关工委工作规程》,对下一阶段学校关工委开展工作的计划及秘书处单位的任务分工进行了详细说明。关工委副主任翟连琦对新入选的关工委委员情况进行了介绍。
    接着,委员们先后听取了组织部、教务处、学生处、宣传部、研究生部、团委等单位关工委工作计划汇报,并就当前我校关工委发展面临的新情况、新问题和今后工作的开展进行了讨论,提出了很多建设性的意见和建议。

赵凤启讲话
    随后,赵凤启发言,他指出,当前关工委工作就是把老同志的正能量融入到学校中心工作中去,发挥老同志的政治优势、品德优势和经验优势,解决学校教育青年学生“立德树人”过程中存在的问题,把握好他们价值观的方向,培养传承红色基因、弘扬中国传统文化、符合时代精神的新青年。

孙善学讲话
    最后,孙善学作了会议总结讲话,他从“培养什么样的人”、“如何实现马克思主义科学理论”、“高校使命”、“有中国特色的高校”、“教师队伍建设的四个统一”等方面透彻的解读了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,并对我校2017年关工委工作提出了三点要求:一是工作的目标任务要进一步清晰,要按照全国高校思想政治工作会议精神及总书记的讲话精神抓工作,搞清楚我们要培养什么样的人,怎样培养人,为谁培养人。二是把握工作重点,发现问题,出主意,想办法、搞实验,发挥老同志作用,积极鼓励老同志参与到学校教学育人的实践当中,但要量力而为。三是要加强认识提高工作要求,探索有中国特色高校之路,发挥老同志在办学中的作用,把我们的工作和老同志的才能特点充分结合起来,让他们做自己擅长的事,承担责任,关工委委员要起到示范作用,带动更多的老同志参与到大学生思想教育工作中来,各部门要认真研究,把工作做得更实一些。
    这次会议,通过学习两个文件,使大家进一步提高认识,秘书处各单位落地的计划,明确了我校关工委全年的工作的任务。









?