?

首页» 最新动态» 老教协讯息» 老教协西区分会召开《春华秋实》筹划工作会议

老教协西区分会召开《春华秋实》筹划工作会议

发文时间:2017-05-09

    按照工作计划,4月20日老教协西区分会召开《春华秋实》筹划工作会议。张六琥、胡茂桐、韩凤林、孟繁昌、魏书宋、崔玉秀、徐维梁、李全福、容全堂参加会议。张六琥会长主持会议,同时他介绍了编辑《春华秋实》的背景以及分篇目录草案。
    2012年经王稼琼校长同意,老教协西区分会出版了《我们共同走过》,原北京市副市长韩伯平看到此书,回复信件给予充分肯定。《校志》编辑组从该书筛选了很多资料,该书被学校档案馆收藏。东区分会比照这个方式,编写了《我们共同走过》(经院篇)上下册。2016年校庆60周年,《我们共同走过》成为校友之间交流沟通的桥梁纽带。
    时间过去了5、6年间,这期间,离退休人员有变化,老教协成员有变化,老教协工作有变化。从积累资料、总结历史考虑,有必要再编辑一本书,作为《我们共同走过》的传承。经过斟酌,这本书名暂定为《春华秋实》。该书编委由常务理事、理事、监事及校友基金会负责人组成,编辑执委会由15人组成,设主编和副主编。
    《春华秋实》设六个篇章。(一)校史钩沉篇,初步拟选56篇文章。(二)愉悦人生篇,初步拟选32篇文章。(三)群星灿烂篇,初步拟选23篇文章。(四)理论探索篇,初步拟选27篇文章。(五)诗词荟萃篇,初步拟选15位同志作品。(六)书画、摄影集锦。从以下几个方面搜集资料,公开发表的文章,理论座谈会、研讨会的发言,参加社团活动的成果展示,受表彰的先进集体、先进人物材料,为编辑《春华秋实》的征文。
    大家原则上同意编辑《春华秋实》,字数控制在50万以内,争取年底之前出版。先将张六琥、魏书宋、容全堂收集的材料归拢起来,一并由魏书宋整理成初稿交张六琥把关审核。这本书要把老同志珍惜历史,不忘初心,永葆本色,弘扬光荣传统和优良作风,为学校和社会添加正能量的精神面貌反映出来。通过翻阅《春华秋实》,让老同志在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,为推动经济社会发展做出积极的贡献。





?