?

首页» 最新动态» 老教协讯息» 老教协东区分会举办《四个自信》专题讲座

老教协东区分会举办《四个自信》专题讲座

发文时间:2017-03-16

    3月13日上午,东区老教协组织讲座,前来参加讲座的离退休老同志60多人,主要有机关三个退休支部、信息学院退休党支部、后勤退休党支部、马克思主义学院退休支部、工厂退休支部的部分党员,以及经常参加政治学习的老同志。
    讲座主题是《坚持四个自信(道路自信、理论自信、制度自信、文化自信)——关于台湾问题》,俞坤一老师已经81岁高龄,作为老教协负责政治学习的组长,他主动承担讲座任务,收集资料,认真备课,发放学习材料,积极传递正能量和正面导向,深受老同志的欢迎。为了今天的讲座,俞坤一经过充分准备,结合中央提出的“坚持四个自信”,就大家关注的台湾焦点问题,如台湾的政治、经济、资源、人口以及现状时局等方面做了比较详实的解析。俞老师的报告不仅传递了大陆在台湾问题上有充分自信和定力,深入讲述了中央政府对台工作大政方针,维护九二共识、维护国家主权和领土完整、维护两岸关系和平发展和台海和平稳定的共同政治基础,坚决反对和遏制“台独”分裂活动,绝不允许任何人以任何形式、任何名义把台湾从祖国分裂出去。俞坤一在报告中掷地有声的强调“展望2017年,台海局势更趋严峻复杂,台湾问题就是中国当前最大的政治”!到会的老同事们不仅听得认真,不少老同志更是做着笔记,将近两个小时的会场秩序非常好。
    在今天的集中学习会上,马景娜还就今年离退休工作处和老教协的重点工作和主题活动进行了传达。





 
?