?

首页» 最新动态» 老教协讯息» 老教协西区分会召开2016年总结表彰会

老教协西区分会召开2016年总结表彰会

发文时间:2016-12-26

会议开始全体高唱国歌
    12月22日,老教协西区分会召开2016年总结表彰会。离退休工作处翟连琦处长、沈镅副处长,西区分会理事、监事,各部门、联谊组、社团活动组负责人及受表彰人员参加会议。会议有4项议程:1.总结工作;2. 处长讲话;3.年终表彰;4.社团活动组成果展示。会议由胡茂桐副会长主持。
    首先,张六琥会长总结2016年工作。一年来,在校领导及离退休工作处的关心和领导下,老教协西区分会全体成员共同努力,圆满的完成了2016年的工作任务。开展学习18届5中全会、全国“两会”及习近平系列讲话的知识答题,组织了老年趣味运动会,召开建党95周年座谈会、纪念长征胜利80周年大会和京津冀协同发展研讨会,促进了学习中国特色社会主义理论的积极性。老教协把关注、关心老同志作为常态化工作,做了很多实事、好事,把敬重之心、关爱之情送到老同志身边。鼓励和支持老同志在学校、社区、家庭做力所能及的事,老教协成员的晚年生活是丰富和充实的。
    其次,离退休工作处翟连琦处长讲话。他对年终总结表彰会表示祝贺的同时,肯定了老教协工作。张六琥会长的总结全面反映了老教协的工作,一年来,按照中央3号文件精神,老教协自觉把思想和行为统一到中央精神上来,做了很多卓有成效、求真务实的工作。老教协要继续保持好传统、好作风,发挥好老同志的政治优势、经验优势和威望优势,为学校建设、社会事业做出应有的贡献。
再次,副会长胡茂桐宣读了“老教协西区分会常务理事会决定”:董久昌等5名同志被评为“老有所为”先进个人特别奖;朱鑑桓等105名同志被评为“老有所为”先进个人;翟连琦等7名同志被评为“老年之友”先进个人;老教育工作者协会西区分会秘书组等11个单位被评为“老有所为”先进集体。翟连琦、沈镅、张六琥向受表彰人员和单位颁发了荣誉证书。
    最后,社团活动小组成果展示。青松健舞队表演舞蹈《祝酒歌》、《我的祖国》、《和谐中国》和《24式简化太极拳》,蔡宝菊等4人表演《再铸辉煌齐努力》三句半,播放60年校庆情景短剧《年轮印记》视频,李全福散文朗诵《丰碑》,京剧清唱《山风吹来一阵阵》,孟繁昌展示了书画组成员的作品,秋实摄影俱乐部播放《摄影作品》视频,李凤莲表演女声独唱《天边》,枫叶合唱队表演女声小合唱《芦花》。在《最美不过夕阳红》合唱声中结束了2016年总结表彰会。







?