?

首页» 最新动态» 老教协讯息» 老教协东区分会召开年终总结会

老教协东区分会召开年终总结会

发文时间:2016-12-23

赵凤启讲话
    时间如梭,转眼岁末。2016年即将过去,在辞旧迎新的之际,老教协东区分会于12月19日召开了年终总结会,各分会组长、社团组长、东区分会常委、常务理事、监事,以及老教协原任老领导、现任会长赵凤启、离退休工作领导等近70名老同志参加了会议。年终总结会由东区分会李环会长主持。
 
李环主持会议
    首先,离退休工作处副处长沈镅就今年主要工作情况进行了通报,对老教协东区分会各项工作的开展给予了充分肯定,为进一步做好离退休工作、继续贯彻《关于进一步加强新形势下离退休干部工作的意见》文件精神和上级相关政策谈了一些想法,希望坚持正确的政治导向,发挥老同志的特殊优势,积极倡导社会正能量,把老教协办成深受老同志爱戴和信赖的会员之家。
 
沈镅发言
    马景娜代表东区分会常务理事会就2016年度分会工作及活动情况进行了总结。2016年是老教协东区第四届分会工作的第四年。一年来,东区分会在离退休工作处、学校老教协的领导下,坚持以服务退休教师为宗旨,以增强积极向上的正能量为出发点和落脚点,围绕今年活动主题和校庆主线,积极组织开展丰富多彩、寓教于乐的精神文化活动。16个社团在组长的带领下,呈现出凝心聚力、温馨和谐、身心愉悦、其乐融融的精神面貌。总而言之,可以用四句话简述东区分会的工作效果:坚持政治学习常态化、推进文体娱乐多样化、做到贴心服务具体化、确保融入社区经常化。
 
马景娜作总结
    最后,学校老教协会长赵凤启进行讲话。他讲了三点:一是老教协为创新“三型社团”做了大量实实在在的工作;二是坚持把正确政治方向摆在首位,以弘扬正能量凝聚人心;三是要以人为本,深入开展个性化服务,让老同志享受幸福的晚年生活。
 
    总结会散了之后,又召开了今年第五次常务理事会议,李环分会长支持会议,常务理事12人参加了会议。重点研究讨论了关于分会换届工作。






?