?

首页» 最新动态» 老教协讯息» 我校关工委、老教协召开工作会议

我校关工委、老教协召开工作会议

发文时间:2016-11-11

      2016年11月9日,首都经济贸易大学关心下一代工作委员会和老教育工作者协会在平谷教工疗养院召开联合工作会议,关工委常务副主任、老教协主席赵凤启,西区分会会长张六琥、关工委委员翟连琦、沈镅、艾春岐,老教协常务理事马景娜、韩凤林、徐维梁、孟芳娥参加会议,会议由赵凤启主持。

 
      会议开始,关工委秘书长沈镅首先通报了关工委2016年工作,对组织的大项活动情况进行了介绍,并对年终总结工作进行了布置。马景娜、艾春岐老师也对学校关工委组织员和督导组的工作情况进行了通报。

 
      随后。张六琥和马景娜老师分别代表老教协西区、东区分会对本年度工作开展情况进行了总结,今年以来老教协东、西区分会结合60年校庆和长征胜利80周年分别组织了大量活动,这支离退休老同志的工作队伍,表现了良好的精神状态,在离退休工作中发挥了重要和积极的作用。
      接着,赵凤启会长进行了总结性发言,他指出,今年以来老教协活动把重大节日与传承红色基因相结合,突出发挥各社团组织的力量,拓展工作新思路,通过建立微信群等方式,把各兴趣小组和老同志联系起来,起到了良好效果,对离退休老同志保持身心健康发挥了不可替代的作用。下一阶段要重点做好以下几个方面的工作:一是要继续加强对离退休老同志政治上的关心,发挥他们政治工作上的优势。组织好离退休老同志政治理论学习,吃透党中央的精神,通过举办一些有针对性的讲座,让老同志“老有所学”,在思想上、精神上和活力上跟得上时代发展,与党同行,常学常新。二是进一步加强对老同志的人文关怀,关注老同志存在的困难和思想上的困惑,让他们精神上有寄托,老有所为,体现尊严。三是增大社团活动覆盖面,让更多同志参与进来,进一步组织好离退休老同志业余文化活动。推动离退休老同志社团的发展。四是做好换届工作,做好老教协理事和关工委委员的局部调整。
      最后,翟连琦老师对北京市老干部局《关于进一步加强和改进离退休工作的意见》学习辅导提纲进行了解读,并对下一阶段老同志关心的离退休党支部换届、补交党费和调整养老金的情况进行了说明。




?