?

首页» 最新动态» 老教协讯息» 老教协组织健康讲座

老教协组织健康讲座

发文时间:2016-06-17
      早预防、早发现、早治疗是当下健康养生的根本原则。6月16日,老教协(西)举办了“为健康敲一声警钟---识别早期信号,提早预防疾病”健康知识讲座,老教协(西)会员48人参加了活动。
健康讲座主讲人是徐苒苒主任。徐苒苒毕业于中国协和医科大学,就职于首都医科大学附属复兴医院,临床擅长诊治内科、心脑血管疾病等。
      徐苒苒重点讲述了识别早期信号的重要性,一一列举了各种疾病早期信号,重点分析肿瘤、骨与关节及心脑血管疾病的早期信息。徐苒苒用通俗易懂的语言,将肿瘤、骨与关节及心脑血管病这三种危害的信号,简明扼要的展示在大家的面前。徐苒苒用清晰的语句介绍了,在第一时间捕捉疾病信号,在第一时间观察疾病动向,在第一时间识别疾病发展,在第一时间歼灭疾病源头的基本知识。徐苒苒用生动的言词介绍了识别脑梗的信号,了解心脏病的早期信号,掌握“四位一体”的疗法的医疗常识。讲座内容深深的吸收了听课人员。老同志纷纷在纸上记下各类病症的信号,边听边消化,浅显易懂的医学知识潜移默化的进入到大家脑海中。
      老同志表示,这是堂非常有用的讲座,讲课老师由浅入深,有理有据,讲得非常清楚明白,非常实用,受益匪浅,健康讲座取得了很好的效果。讲座结束后,徐苒苒为在场的老同志进行了义诊咨询。徐苒苒回答问题由浅入深,有理有据,非常实用,提高了咨询者预防疾病的知识和能力。







 

?