?

首页» 最新动态» 工作动态» 记乐龄艺术合唱团建团16周年团庆活动的点点滴滴

记乐龄艺术合唱团建团16周年团庆活动的点点滴滴

发文时间:2017-07-07

      7月6日上午,为庆祝乐龄艺术合唱团建团16周年,在红庙校区礼堂举办了一场特别的专场演出。天空尽管夏雨连绵,高温闷热,酷暑难忍,但是合唱团的团员们精神抖擞、意气风发、兴致勃勃,据演出还有一个多小时许多老师就早早来到演出地,认认真真进行演出前的最后走台备练。

 

 
      九点钟,两位神采奕奕的主持人濮晔、李福田走向演出台中央,用他们铿锵有力的声音进行报幕,大合唱组歌《红军鞋》、《黄水谣》、《瑶山夜歌》娓娓拉开了今日演出的序幕,一首首铿锵有力、婉转动听、声情并茂的脍炙人口的历史歌曲,在领唱刘俊英,钢琴伴奏裴秋文,指挥孙士达的引领下,唱响在演出大厅》。随后,我们看到的是一支又一支引人入胜、惟妙惟肖的男女声对唱、男生小合唱、女生对唱、女生小合唱等十多首曲目动听、抑扬顿挫的歌曲。

 


      今天的合唱团经过一批批热爱歌唱的倡导者、组织者和团员们的接力传承,已经成为各个社团中的佼佼者,这里人才济济,同心协力,充满活力。在今天的演出活动中,展现在我们眼前的四位指挥:靳向兰、钱聪格、孙士达、朱月就是这个团队的核心力量;还有担任钢琴伴奏的裴秋文、靳向兰老师;担任手风琴伴奏的张亚平老师都是合唱团不可多得的艺术指导。参加今天团庆演出的还有李福田教授亲自撰写的原创作品《我多想再年轻一次》,他这首绘声绘色、陶醉不已的诗朗诵,句句诗词扣人心弦,轻轻地飞进了每一位享受文化养老人的心里。伴随演出深入,一组步伐轻盈、飒爽英姿的女兵舞蹈《晚风吹过哨塔》将整台汇演拉向高潮,这些60岁上下的退休女教工惊艳登场,她们美轮美奂的舞姿为舞台带来了青春的活力。最后,演出在赵凤启会长指挥的大合唱《歌唱祖国》的歌声中,圆满结束。
      演出结束,离退休工作处副处长沈镅用一捧包含16朵玫瑰的精美鲜花,向全体老同志表达了离退休工作处对合唱团全体老师的敬意,同时祝愿大家在歌声里尽情享受生活。

 

 

 
 
      一段时间以来,在离退休工作处和老教协文体部长的组织带领下,全团上下与离退休工作处活动中心主任王龙老师反复策划、精心筹备,最终决定以合唱团特有的庆祝形式,组织一场团庆16周年的汇报演出活动,并以此喜迎党的十九大胜利召开。
 
 
      整个排练和演出过程中,充满了对文化生活无限热爱与追求,大家同心协力,克服重重困难,不辞辛苦,斗志昂扬,忘我排练,寓教于乐。合唱团这支队伍在团长靳向兰的带领下,大家精诚团结,唱出了团结、唱出了的快乐、唱出了优美和声、也唱出了集体荣誉。今天整个演出会场精彩纷呈,参加演出的演员个个精神饱满、整齐划一、惟妙惟肖、丝丝入扣,台上台下笑脸洋溢,一派祥和多彩的情景,充分展现了退休老同志神采飞扬的精神风貌和夕阳无限好德精神品质。两个多小时的演出,不仅表达了银发老同志对学校、对社团的无限热爱,也彰显出退休老教师对社会安稳、校园和谐做出的自己的贡献,同时向大家传递着慢慢的正能量。
      特别值得一提的是为了这次演出活动,一些默默无闻的同志,他们忙前跑后为演出活动服务。还有一些会员主动为演出录像、拍照、助威。如李祝、徐维海、李庆坤等全神贯注、一丝不苟地抓拍精美瞬间。总而言之,今天的台上台下各具特色,充分展示了首经贸退休老同志高超的艺术素养和不凡的人文气息。
      离退休工作处翟连琦处长、沈镅副处长,校老教协赵凤启会长、西区分会李全福会长,以及各社团积极分子专程到场,一同欣赏合唱团精彩的文艺演出,为创建和谐校园和推进“三型社团”奉献积极的力量。
 
?