?

首页» 最新动态» 工作动态» 老教协西区分会举办2017年趣味运动会

老教协西区分会举办2017年趣味运动会

发文时间:2017-06-05

    为了丰富离退休教职工文化生活,展示老同志积极向上的精神风貌,5月25日,老教协西区分会在校本部羽毛球馆举办趣味运动会,共有22个联谊组261名离退休老同志报名参加比赛。运动会设置了门球、飞镖、打弹子、夹玻璃球、沙包掷准、套圈、钓鱼、定点投篮、掷保龄球、赶羊、对墙乒乓球、夹球接力等12个比赛项目。








    上午9点,22个联谊组举着标牌依次排列成纵队,整齐的列队在场馆中央,随着副会长胡茂桐宣布趣味运动会开幕,嘹亮的《国歌》声在馆内响起。张六琥会长和离退休工作处翟连琦处长先后发言,他们对趣味运动会的筹备工作给予充分肯定并祝贺运动会胜利召开。张六琥会长、苏志平副会长颁发了知识答题和趣味运动会优秀组织奖。


    接着,青松舞蹈队表演了舞蹈《火火的姑娘》和《北京情思》健身操,枫叶合唱团演唱了歌曲《歌声与微笑》,为运动会增添了欢乐和喜悦。随后,运动会比赛正式开始,老同志热情高涨、精神饱满投入到比赛当中,趣味游戏,和谐竞争,大展风采。运动场内火热的场面,老年人矫健的身姿,汇成了动感、欢乐的海洋。






    这届运动会取得了很好的效果,筹备工作扎实认真,老教协会员广泛参与。4月中旬成立了趣味运动会筹委会,张六琥会长、苏志平副会长负责筹备会全面工作,副会长胡茂桐为总指挥,刘婷为总裁判长,确定郭金秀、朱丽芹、牛秀清、蔡宝菊、关静、刘宁元、袁宪君、贺长明、吴敏为裁判员。孙际平制定了赛事流程图,程序清晰,明确分工,责任到人。孟芳娥精打细算、合理筹划,采购、验收、分装纪念品。各联谊组长通过各种方式传达布置趣味运动会工作,扩大了召开运动会信息的覆盖面,大多数同志得知信息后主动报名。机关联谊一组、机关联谊二组、机关联谊三组、工商管理学院联谊组参赛人数比率高,获得2017年趣味运动会优秀组织奖。苏志平、郭金秀、韩凤林、徐佩绚、徐维梁、贾美珍、孟芳娥负责运动会签到、纪念品分发,工作尽职尽责,有头有绪,确保运动会的顺利开展。

 
?