?

首页» 最新动态» 工作动态» 北京第二外国语学院来我校座谈交流

北京第二外国语学院来我校座谈交流

发文时间:2017-04-24

     4月21日,北京第二外国语学院离退休处孙庆章处长一行3人来我校进行工作交流。我校离退休工作处处长翟连琦、副处长沈镅及处室工作人员参加座谈。


    翟连琦详细介绍了我校离退休工作总体情况和工作开展的做法。沈镅则对我校离退休信息化建设取得的成果进行了介绍,并通过实操演示了我校离退休系统建设、应用以及随之而来的工作便捷和现代化工作模式转变的情况。


 
    孙庆章处长对二外在离退休工作转型期领会中央3号文件精神,把握政策、转变观念、承担责任等方面进行了全面分析。在座谈过程中,大家一致认为应以中央3号文件精神为依据,尽快制定好实施细则,通过制度将自己工作的范围进一步明确。

    接着,大家就老同志政策落实、经费保障、关工委工作、离退休党支部建设、大型活动慰问组织策划、开拓与老同志传递信息的渠道等工作进行了深入交流与探讨,并对如何解决工作中遇到的各种困难谈了自己的心得体会,不仅增进了双方的情感,还增加了对彼此老年工作的了解和学习,为今后工作开展提供更多宝贵的经验。




 
?