?

首页» 最新动态» 关工委工作» 关工委开展“英雄史诗 不朽丰碑”主题教育活动

关工委开展“英雄史诗 不朽丰碑”主题教育活动

发文时间:2016-10-31

       为纪念中国工农红军长征胜利80周年,缅怀革命先烈英雄业绩,激发我校学生爱国爱党热情,首都经济贸易大学关心下一代工作委员会联合离休干部党总支第一支部开展了以“英雄史诗 不朽丰碑”为主题的教育活动,10月27日组织20余名老、中、青三代党员参观中国人民革命军事博物馆举办的《纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览》,接受革命传统和爱国主义教育。
 
      此次展览以图画、雕塑、实物、视频等方式全景式展现了红军在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,展示了红军长征胜利的伟大意义和宝贵经验。参观时,老党员和年轻党员一起仔细观看,认真聆听讲解,在红军战士群体雕塑前,在血战湘江图片实物资料前,在遵义会议会场原景复原前,在泸定桥铁索前,在红军战士过雪山牺牲前不忘交最后一次党费的雕像前,党员们多次长时间驻足观看。


      参观结束后,大家纷纷表示,长征永远在路上,面向未来,面对挑战,我们要不忘初心、继续前进,走好新的长征路,继承和发扬红军的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。





 

?