?

首页» 最新动态» 关工委工作» 我校召开关工委、老教协工作会议

我校召开关工委、老教协工作会议

发文时间:2015-10-22
      2015年10月21日,首都经济贸易大学关心下一代工作委员会和老教育工作者协会在平谷教工疗养院召开联合工作会议,关工委常务副主任苏志平、老教协主席赵凤启,监事长陈嗣成,关工委委员翟连琦、沈镅、李福田、俞坤一、卢海峰、艾春岐、容全堂,老教协常务理事胡茂桐、徐维梁参加会议,会议由苏志平主持。
      会议开始,赵凤启会长首先对老教协工作进行了总结,他指出,今年以来老教协这支离退休老同志的工作队伍,表现了良好的身体和精神状态,在离退休工作中发挥了重要和积极的作用,对离退休老同志保持身心健康发挥了不可替代的作用。下一阶段要重点做好以下几个方面的工作:一是要继续加强对离退休老同志政治上的关心,发挥他们政治工作上的优势。组织好离退休老同志政治理论学习,吃透党中央的精神,通过举办一些有针对性的讲座,让老同志“老有所学”,在思想上、精神上和活力上跟得上时代发展,与党同行,常学常新。二是做好学校精神和史志传承工作。要围绕学校校庆60周年,组织好一系列离退休教职工文化活动,做好相关书法、摄影作品以及学校文献资料的征集,演好文艺演出,写好学校故事。三是进一步组织好离退休老同志业余文化活动。推动离退休老同志社团的发展,开展适合老同志的活动,在娱乐身心的同时,增强他们的实现感。同时加强对孤寡独居等重点人群的关爱,是进一步加强对老同志的人文关怀。
      随后,关工委副主任翟连琦对近期关工委委员调整情况进行了说明,关工委秘书长沈镅传达学习了中国关工委常务副主任兼秘书长杨志海在纪念关工委成立25周年大会上的讲话,以及市委教育工委常务副书记张雪在北京教育系统关心下一代工作培训会上的讲话,并总结上半年关工委工作,介绍和布置下半年工作,要求委员们上报讲座题目和计划参与学生及青年教师成长活动的内容。
      接着,各位委员就当前我校教学工作和关工委发展面临的困难问题和今后工作的计划进行了讨论,并提出宝贵意见。
      最后,苏志平老师进行总结发言,他指出,要把关工委搭建成离退休老同志服务党建、建言党建、展示党建的平台,让老同志为党的事业增添正能量。针对我校教育、教学当中存在的问题,要召开专题研讨会,并形成系统化的纪要和调研验报告及时反馈到学校。同时我们要把关工委和老教协的工作有机结合起来,与团委、学生会以及学生自发的兴趣爱好小组对接,定期参加学生活动,有针对性的帮助学生和青年教师查找思想问题解决困难。





赵凤启老师发言

苏志平老师发言

艾春岐老师发言

李福田老师发言







 
?