?

首页» 最新动态» 关工委工作» 首经贸关工委组织新生代表开展校史介绍讲座

首经贸关工委组织新生代表开展校史介绍讲座

发文时间:2015-10-12
      10月10日下午,在同学们热烈的掌声中,首都经济贸易大学关心下一代工作委员会新生入学教育“校史介绍”讲座在明辩楼220教室举行,关工委委员李福田教授用精彩生动的语言为2015级新生代表讲授了这一内容。
      李福田教授以幽默的自我介绍做为开场,从五个方面为新生做校史介绍,分别是“博学之,慎思之,审问之,明辨之,笃行之”。李教授结合自身的人生体会,教育同学们要读万卷书,行万里路,阅人无数,悟几个理,从学历,经历,阅历,心历这四个方面来提升自己。鼓励同学们多读文学,史学,哲学类的书籍,以拓宽自己的知识维度,积攒经历,增加阅历,提升心历。以“学通精化”来总结概括,要同学们学会做人,学会做事,学会学习,学会生活,做到“德、勤、思、趣”。
      李福田教授富有激情、幽默的讲座使同学们对校史有了初步认识,同时也对大学生活开始了认真的思考和规划。会计学院的一名同学说“此次讲座很受启发,受益颇多。对于李老师在70多岁高龄仍然能够站在讲台上,这种心系同学们成长和发展的行动非常令人感动,这本身就是对学生很好的教育。”最后同学们以热烈、真挚的掌声向充满青春的李教授表达了喜爱、尊敬和感谢。









 

?