?

首页» 最新动态» 关工委工作» 校关工委联合开展纪念抗战胜利70周年主题党日活动

校关工委联合开展纪念抗战胜利70周年主题党日活动

发文时间:2015-07-08
       为纪念抗日战争胜利70周年,追寻红色记忆,缅怀革命先烈英雄业绩,激发我校学生爱国爱党热情,首都经济贸易大学关心下一代工作委员会、离休干部第一支部、文传学院学生第一支部联合开展了 “弘扬抗战精神,争做祖国栋梁”的主题教育活动,7月7日前往河北省易县狼牙山红色教育基地参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。
        7日一早,客车准时从学校出发。在车上,退休老师容全堂为同学们讲述了七七事变和抗日战争历史的发展过程,孙际平、张亚平老师带领同学们歌唱了《义勇军进行曲》和《太行山上》。
        在狼牙山五勇士陈列馆,老师和同学们观看记载革命先辈们为了民族解放浴血奋战的实物、图片和狼牙山五勇士跳崖的电影图片等,一起追忆当年那段永留史册的烽火岁月,大家被五壮士忠诚为党、不畏强敌的革命精神深深感动。怀着崇敬的心情,老师和同学们开始攀登狼牙山,经过艰难的攀登,登上了狼牙山主峰,瞻仰了“五壮士纪念塔”和“五壮士跳崖处”,亲眼目睹五勇士跳崖遗址,感受革命烈士大无畏的革命精神。
        参观结束后老师和同学们纷纷发表感言:
        “作为中国人,尤其是共产党员必须永远铭记法西斯主义和军国主义给人类造成深重灾难的历史教训,前事不忘后事之师,高度警惕威胁世界和平的邪恶势力死灰复燃,传承伟大的共产党人浴血牺牲的高贵品格,为中华民族的复兴贡献自己的微薄之力”。
        “这段历史我们应该铭记,先烈们的事迹也不应该被忘记。同时,也深感青年学子的责任重大,我们应该庆幸自己身处和平年代,努力学习,然后为伟大中国梦的实现奉献自己的力量”。
        “如今,我们生活在和平的年代,没有战乱,不需要我们奔赴前线英勇杀敌保家卫国。但是,共产党人的精神不能忘,中国人的尊严不能丢,追随先烈足迹,感悟民族气节,纪念抗战胜利不应只存在于某一天,而应时刻铭记于每个人的内心。如此,中国,一定会更好”。


















 



?