?

首页» 最新动态» 关工委工作» 关工委组织“弘扬抗战精神,争做祖国栋梁”系列教育活动

关工委组织“弘扬抗战精神,争做祖国栋梁”系列教育活动

发文时间:2015-05-05
      为纪念抗日战争胜利70周年,追寻红色记忆,缅怀革命先烈英雄业绩,激发我校学生爱国爱党热情,首都经济贸易大学关心下一代工作委员会开展了以“弘扬抗战精神,争做祖国栋梁”的系列教育活动,4月25日组织部分优秀学生和离退休老党员到焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习,接受革命传统和爱国主义教育。
      25日一早,客车准时从学校出发。在车上,退休老师容全堂和俞坤一为同学们讲述了抗日战争的历史发展过程和自己在抗战过程中的经历感受。
      在到达目的地后,老师同学们首先参观了焦庄户地道遗址,亲身体验抗日先烈在地道中与日寇战斗的情况;随后,在讲解员的带领下进入纪念馆展厅参观,在讲解员声情并茂的讲解下,观看了历史图片、资料和文物,感受了当年焦庄户人民在中国共产党的领导下同日本帝国主义进行英勇斗争的历史画面。
      参观结束后同学们纷纷发表感言:
      “通过座谈,老党员们让我们感受到了老同志对祖国深深的热爱与他们不老的精神。我们是祖国的未来,身上肩负了重大使命,在享受着老一辈的人民用智慧和鲜血换来的安适的生活的背后,不容懈怠”!
      “我只是想说,在现在这个浮华的社会里,我们青少年是需要去感受战争的,去感受革命烈士的勇敢的。只有这样,我们才会更加珍惜现在,才会更加努力的去承担起建设祖国和保卫和平的义务。”
















 
?