?

首页» 最新动态» 关工委工作» 关工委举办专题党课

关工委举办专题党课

发文时间:2014-11-28
      11月25日下午1点半,在同学们热烈的掌声中,首都经济贸易大学关心下一代工作委员会主题党课在博学楼708教室举行。赵凤启教授以“培育和弘扬社会主义核心价值观”为题,用慷慨激扬的语言给2014级研究生党员讲授了这一内容。
      这一讲主要分为三个内容,分别为:什么是社会主义核心价值观。为什么要培育和践行社会主义核心价值观。如何培育和践行社会主义核心价值观。
      在第一部分中,赵老师分别从价值观的作用与意义、中华优秀文化与价值观、世界优秀文化与价值观以及社会主义核心价值观四个方面阐述了近年来我国以及世界价值体系的发展,系统的讲述了社会主义核心价值体系的内容,提醒了我们在新的历史形势下,文化制高点是我们未来争夺的目标。在第二部分,赵老师阐明了为什么要培育和践行社会主义核心价值观,讲述了鸦片战争后中国文化的衰落和自信的丧失以及文化大革命对中国传统文化的破坏,列举了当前社会党风和社会风气中存在的严重问题,提醒了近36年来西方和平演变手段的加剧和西方文化的再次冲击,赵老师指出,中国增强文化软实力,凝练民族精神、凝聚民族力量,需要形成共同理想信念(中国梦)、强大的精神支柱和基本的道德规范。第四部分,从学习和实践的角度说明如何培育和践行社会主义核心价值观。
在两个小时的讲授中,同学们认真的听讲并记下笔记,开阔了视野,丰富了知识。不但赵老师渊博的知识让大家感叹不已,而且他敬业的精神、动情的讲授也给大家留下了深刻的印象,让大家感到由衷敬佩。课后同学们反响强烈,都表示希望能听到更多这样精彩的讲课。通过这次党课,大家思想上再次受到洗礼。














 
 
?