?

首页» 最新动态» 关工委工作» 关工委举办新老党员座谈会

关工委举办新老党员座谈会

发文时间:2014-11-24
       11月19日下午,关心下一代工作委员会在博纳楼第五会议室召开“老少携手”安工学院新老党员座谈会,参加此次座谈会的老党员有唐有富、杨有启、孙宝林、李泰国、张沛商、李环老师,以及安工学院2014级12名研究生党员。
      在简单的进行新老党员的自我介绍后,正式的交流环节也拉开了序幕。唐有富等老师希望对研究生就在校期间遇到的困惑、职业的规划、对学院办学的一些看法等做一些答疑和开导。12名研究生党员也纷纷提出了自己步入研究生阶段的困惑,包括对学业上的问题、对课程设置的看法、实践能力的培养,导师指导的问题、实习和就业方面的问题等等。各位老师也针对学生不同的问题,做出了较为详细的回答。其中,杨有启老师对研究生提出了要有事业心、锲而不舍的品质,学习要朴实也要创新。孙宝林老师认为研究生阶段的成长,自己的导师占三分之一,社会影响占三分之一,个人占三分之一,实践有实践的收获,钻研有钻研的收获。李泰国老师指出课程的设置是经过合理的讨论,根据实际情况做出的变化,如有反映不合理的地方,学院会尽量逐步去完善。另外,关于学院毕业的就业情况,李老师强调是比较好分配工作的,而且往届学生能够找到不错的单位去实习和工作。孙宝林老师指出在研究生学习阶段,学习课程之余,培养各方面能力是至关重要的,这将会应用于今后的科研或是工作中。最后,由唐有富老师做一个座谈会的总结,他提到人生莫测,有得有失。一个人以后干什么,从他一生来看很难说。他建议研究生要有执着的精神,机会是给又准备的人的,要增强自身的动手能力。
      作为新老党员见面交流会,这次座谈可以说有破冰的意义。师生间相互探讨关于学习、工作、生活等各方面的事,各抒己见,毫无拘束。老党员慷慨讲解自己宝贵的经验,也赢得了所有研究生党员一致赞誉。







 

?