?

首页» 最新动态» 关工委工作» 我校召开2014年关心下一代工作部署会

我校召开2014年关心下一代工作部署会

发文时间:2014-03-28
      3月26日上午,我校召开2014年关心下一代工作部署会,传达上级精神,座谈调研,部署下一阶段工作。校党委副书记、校关工委主任孙善学,常务副主任苏志平以及刘宇、邸燕茹、马力、张彤、翟连琦、沈镅、李福田、孟宪瀛、靳向兰、俞坤一、彭洪策、孙际平、孟芳娥、马景娜、张夕萍等校关工委委员,冯华威、冯博、曾庆梅,李晓鸥等校关工委秘书处成员参加了会议,会议由苏志平主持。
      会上,关工委秘书长沈镅首先通报了《2014年北京市教育系统关工委工作要点》和《2014年首都经济贸易大学关工委工作计划》。随后,孙善学主任对当前关工委开展工作面临的新情况和学校开展的重点工作向委员们进行了说明,他对离退休老同志为学校发挥余热、无私奉献的精神表示感谢,他指出,十八届三中全会后中央进一步强调了教育中立德树人的导向和继续深化教育领域综合改革的重要性和紧迫性,把更加公平、更加均衡、更加优质的教育服务作为今后工作目标,我们学校也面临着很多发展中的挑战,怎么通过自己的学科优势为国家经济发展做出贡献,怎么通过扎扎实实的工作提高学生培养质量,进而改革教学方式,这是学校面临的新课题。我校关工委要继续丰富工作平台,以教学督导工作为切入点,加强课堂教学质量建设,开发我们学校自己的MOOCs精品课程,勇于探索广大学生喜闻乐见的新途径和新形式,继续深化改革研究生入学考试和思想政治培养体系,把有创新能力培养潜质的学生选进来培养好,加强本科生就业指导和心理健康教育,积极配合主渠道做好立德树人工作。
      最后,委员们听取了组织部、宣传部、学生处、团委等单位关工委工作情况汇报,并就当前我校关工委发展面临的困难问题和今后工作的计划进行了讨论。
 
 






















?