?

首页» 最新动态» 关工委工作» 我校举办高雅艺术进校园—《生命》诗人阿紫作品朗诵会

我校举办高雅艺术进校园—《生命》诗人阿紫作品朗诵会

发文时间:2013-12-26
      2013年12月18日下午1:30,以《生命》为主题的阿紫诗歌朗诵会专场演出在首都经济贸易大学明辨楼学术报告厅隆重举行。本场诗会由我校关心下一代工作委员会和华人精英艺术沙龙主办。
      高雅诗歌艺术走进校园,主旨意在恢弘生命的价值,用文字和声音传递正能量。通过诗歌朗诵的文学表现形式,把先进文化、先进思想、情与感交融的作品呈献给广大师生,目的为了活跃校园文化生活,为大学生创设励志的高雅辅导,为艺术家搭建展示的舞台。激励大学生们勇于面对学业、就业和创业中的困难和疑惑,敢于担当责任和学会感恩,乐于用聪明才智回报社会,感悟生命、珍惜生命,让生命之树在奋进中怒放。
      朗诵诗会共分四个篇章:我的北方、花开的声音、没有你的异乡、生如胡杨。“用文字作墨、用声音传递、用心灵互动”的一场视听诗歌艺术盛宴于下午一点半拉开了序幕。20余首的诗歌内容,充满了对生命、亲人、家乡的热爱。从美丽辽阔的大草原,到温柔婉约的江南雨巷;从饥寒交迫行走的黑狼精神,到充满希望的翻阅阳光;从感恩父母的浓浓亲情,到戈壁荒漠的胡杨赞歌……艺术家们用或温雅磁性、或慷慨激昂的声音,以及抑扬顿挫的语调,张弛有度的手势和表情,精彩、深情、昂扬地把诗句的意境表现得淋漓尽致。优美精致的视频背景,魅力的文字声音震撼和叩击着每位在场观众的心扉。《趁父母还在》、《给母亲》的深情演绎,触动了观众心底最柔弱的地方,对给予生命的养育父母最真挚的爱。《我的雨巷》、《别看我的眼睛》的惆怅缠绵,对美好爱情的追求与向往,让大学生们一次次感动。《生如胡杨》重在体现胡杨的“千年不死、千年不倒、千年不朽”的精神,气势恢宏的背景音乐,以及朗诵嘉宾的激昂奋进手势,让观众的热情越发高涨,迸发一股积极向上、敢于挑战苦难的勇气和力量。
       这次诗会在全场高呼“你,读的是我,我,写的是你。”中圆满完成。以“生命”为主题的阿紫诗歌朗诵会,开启了诗文、朗诵艺术和大学生面对面交流互动的窗口,把正能量传递的诗歌朗诵艺术根植于高校这片热土,让诗歌在校园焕发出勃勃生机。
















 








?