?

首页» 最新动态» 我校参加北京市第12期离退休干部党支部书记培训班

我校参加北京市第12期离退休干部党支部书记培训班

发文时间:2017-06-19

     6月13日至15日在怀柔北京市老干部党校举办了北京市第12期离退休干部党支部书记培训班,我校参加培训的有秦福生、金燕生、田春兰、毛慧筠、张兆义、盛军6位离退休支部书记。
    此次培训班,学习内容丰富,针对性强,邀请了市老干局培训处调研员葛东升传达党校会议精神;观看了市委组织部部务委员徐颖做“学习贯彻六中全会精神,落实全面从严治党要求”的视频报告。
    14日上午中国人民解放军装备学院杨玉瑞教授做了“维护核心权威,不忘初心前行”的报告。报告从以下三个方面进行了解读:一是历史反思,从苏联解体看维护核心的重要性。二是直面现实,习近平成为党中央核心当之无愧。三是紧跟前行,以实际行动坚定不移地维护核心。杨教授以大量的实例说明了以上问题,使书记们更加深刻地认识到从苏联解体的始末看,确立和维护核心具有的现实意义和深远的历史意义。
    下午支部书记们对“维护核心权威,统一思想,为十九大胜利召开营造良好气氛”问题进行了分组讨论。
    北京科技大学马克思主义学院左鹏教授还给我们做了“全面从严治党的新起点——学习贯彻十八届六中全会精神”的报告。
    15日培训班进行了交流总结会,会上分别由六所院校的支部书记作了经验介绍,最后由杨旭做总结发言。
    参加培训的的支部书记表示,通过这期党支部书记培训班的学习,在思想认识上有较大的提髙,党的十八大以来,习近平成为党中央的核心,他是引领时代的精神旗帜、是伟大成就的领航舵手、有非凡卓越的雄才伟略、有为民担当的领袖风范。因此,习近平成为核心是众望所归,当之无愧、名副其实。
    作为每一个党员来说要以实际松动坚定不移地维护核心,做到政治上维护核心,学习上聚焦核心,境界上对照核心,行动上追随核心。这就要一是严守政治规矩看齐追随、二是要高度防范错误思想渗透、三是要自觉抵制不良社会现象。






?