?

首页» 通知公告» 首经贸组织离退休党支部书记、党员集中培训

首经贸组织离退休党支部书记、党员集中培训

发文时间:2017-05-24

     为进一步加强离退休干部基层党组织建设,充分发挥离退休党支部战斗堡垒作用,全面提高基层党组织负责人和党员干部能力素质, 5月23日,首都离退休工作处组织年度离退休党支部书记集中培训,在红庙校区4号楼211教室举办专题党课,特别邀请教工委离退休干部处刘新军处长讲授《用心用情做好新形势下离退休干部工作》,我校离退休党支部书记及党员干部80余人参加培训。


    刘新军深入浅出的分析了当前离退休工作面临的新形势和突出问题,深刻解读了习近平总书记对离退休工作的重要指示和上级文件精神,汇报了离退休工作的主要内容及工作要求,分享了自己多年工作的切身体会,受到了老同志的一致好评。
    随后,刘新军处长同我校党支部书记进行座谈交流,就如何开展好新时期党支部工作展开讨论,并一一解答关于党费收缴,党费返还及培训费使用,党组织建设,开展活动等问题。书记们表示这次培训召开的比较及时,通过报告和座谈交流启发了工作思路,进一步明确了工作任务。座谈中,离退休工作处处长翟连琦就起草的《首都经济贸易大学关于加强改进离退休干部工作的实施细则》、《关于加强学校离退休干部党组织建设的意见》初稿与大家交流了意见。




    午饭后,书记们来到北京二锅头酒博物馆参观。北京二锅头酒博物馆是北京首家以展示国家级非物质文化遗产、传统酿制技艺为主题的博物馆,通过参观馆内历史实物和场景复原,书记们快速、直观地了解了二锅头发展的来龙去脉和酿制流程以及一些鲜为人知的传统工艺。






    此次培训还为离退休党支部书记发放了《2017政府工作报告》、《全面从严治党面对面》、《部长访谈录》等学习资料。




 

?