?

首页» 金色阳光» 记垂钓小组第一次活动

记垂钓小组第一次活动

发文时间:2014-10-30
        七月十日,东区老教协名下的垂钓兴趣小组,一行十余人,趋车前往京郊平谷珠宝屯,乡村垂钓园,举行了笫一次垂钓活动。由于参加活动的同志都己进入老年,有的还跨入耆年。组长张凯南同志,反复强调,钓鱼是一项寻求快慰,陶冶情操,修身养性,增进健康的群众性体育活动,大家要特别注意安全,要互相关心,互相提醒,防止滑倒、摔伤或落水等事的发生。
        老同志们在垂钓过程中,调食、挂食、调漂、抛竿,各个都是行家里手,聚精会神地盯着漂。在鱼咬钩的一霎那,迅速起竿,没钓着鱼,那是鱼在逗你玩儿,乐在其中。钓着鱼了,高兴极了,看着鱼儿拼命地挣扎,线拉直了,杆拉弯了,为了不让鱼跑掉,要将鱼遛累了,再提上岸。在遛鱼的过程中,是垂钓者最陶醉、最享受的过程,别有一翻情趣。
       老教协的领导对这次活动很重视,为了确保交通安全,选派了作风好,驾驶技术强的司机开车。老教协会,会长李环同志和办公室工作人员史智利同志,冒着酷署,趋车前往垂钓园看望大家,询问身体情况,关照大家注意安全,并语重心长地提醒大家要多饮水,防止中署。李环同志看到老同志钓上鱼来那种兴奋心情,也为其呐喊叫好。两个小时很快就过去了。
        文体部长王龙同志,组织大家在鱼坑边上照了合影,作为垂钓小组笫一次活动的留念。在返回的路上,坐在车里,大家兴高采烈,谈笑风声,有讲体会的、有谈经验的、有聊感想的、还有说笑话的,不知不觉一会儿就安全地返回了学校,园满地结束了垂钓小组的笫一次活动。






?