?

首页» 金色阳光» 我校乐龄合唱团参加“第八届北京市老年合唱大赛”

我校乐龄合唱团参加“第八届北京市老年合唱大赛”

发文时间:2014-09-16
      为了庆祝建国65周年,北京市老年艺术协会、北京市老龄工作委员会、中国音乐家协会合唱联盟、北京广播电视报社于2014年8月25——27日共同举办了“放歌北京”第八届北京市老年合唱大赛。全市共有70余个老年合唱团体参加。我校乐龄老年合唱团40余名同志个个精神抖擞,冒着高温于8月26日下午参加了赛事。我校此次参赛的歌曲有两个,都是原创曲目。第一首歌《念奴娇、追思焦裕禄》,由习近平作词,乐龄合唱团团长靳向兰作曲,诗词朗诵濮晔,钢琴伴奏裴秋文,指挥孙士达。随着濮晔老师荡气回肠的朗诵,钢琴即刻流淌出悠扬的前奏曲,女生紧接着深情、舒缓、轻柔地唱出“魂飞万里,盼归来,此水此山此地。百姓谁不爱好官?为官一任,造福一方,遂了平生意……”,声声令人动容。展现出新一代党和国家领导人一如既往弘扬焦裕禄精神的决心。第二首歌《大杂院.小胡同》,由有着校园诗人美誉的李福田教授作词,靳向兰教授作曲。词曲优美真切,京腔京韵,再现了老北京城百姓们热情淳朴的民俗民情,弘扬了北京精神。当刘忠禄、朱荫坡两位老师地道的“磨剪子来镪菜刀”、“冰糖葫芦”叫卖声一出口,台下立即响起了热烈的掌声。
      本次活动得到了离退休处领导和东区老教协领导的大力支持,文娱中心主任王龙同志放弃暑假休息,为合唱团提供了后勤保障。合唱团全体老同志也克服了高温酷暑,以饱满的热情参与了比赛,并获得了本次大赛的优秀奖。

 













 
?