?

首页» 机构设置» 离退休工作简介

离退休工作简介

发文时间:2012-11-01
      离退休工作
        【概况】2000年12月学校进行管理体制改革,由原老干部处和人事处退休科合并组成离退休工作处。学校离退休管理实行的是以校老干部工作领导小组统一领导,根据国家有关规定,拟定学校离退休工作计划、管理办法和实施意见,负责全校离退休人员的管理和服务,协调落实离退休人员在规定范围内的政治、生活待遇,及时负责地向学校党政领导及有关部门反映离退休人员困难,要求及建议,协助学校解决离退休人员的实际问题。离退休工作处具体负责牵头工作,离休干部党总支,各院系、直属单位,关心下一代工作委员会、老教育工作者协会和退管会6个专职、兼职部门和社会团体齐抓共管的管理机制。截至2012年9月31日,学校共有离退休人员1430人,其中离休干部106人,退休人员1324人。
        【机构设置】学校对离休干部实行一级管理,即由离退休工作处直接管理;对退休人员实行二级管理,即离退休工作处实行宏观管理,退休人员所在单位实行具体管理的管理机制。离退休工作处共有管理人员8人,下设管理科、办公室、活动中心3个科室,其中处长1人,副处长1人,科长、副科长3人,科员3人。
        【下属社团】学校成立北京市乐龄金帆艺术团首都经济贸易大学分团,属离退休工作处和老教育工作者协会领导,下设合唱团、民乐队、健身舞蹈队等23个社团队(组)。离退休工作处主办《桑榆颂》杂志,现已出版16期,《桑榆颂》共有12个栏目64页,每期8万字,印1800册,发到每个离退休人员。



?