?

首页» 党建工作» 离退休工作处组织离退休党支部书记集中培训

离退休工作处组织离退休党支部书记集中培训

发文时间:2016-11-21

      为学习贯彻党的十八届六中全会精神,加强离退休干部基层党组织建设,提高离退休基层党组织负责人的能力素质,11月17日,离退休工作处2016年度离退休党支部书记培训在学校诚明楼三层会议室举行,共有20余名离退休党支部书记参加。


      此次培训邀请了马克思主义学院汪朝晖老师做了学习党的十八大六中全会精神辅导报告,对十八大六中全会的精神实质、思想内涵以及全面加强从严治党等新思想、新观点、新举措做出了详细解读。在报告中,汪老师特别提出:当今网络时代,大国决战胜负已经不在战场,而在网络,在媒体,在意识形态。意识形态领域宣传什么人,宣传什么精神,用什么精神来武装我们这个民族,将直接决定着我们这个民族的生死兴衰。这就是当今中国意识形态领域斗争的历史意义。他通过解读近几年引起社会舆论关注的几个典型案例,佐证了当今中国社会在思想文化与意识形态领域的一些乱象,受到书记们的一致好评。随后,翟连琦处长围绕当前老同志关心的党费补交、退休工资上涨、工资发放时间和方式变更等情况向书记们进行了通报。
      培训结束后,书记们来到校史馆参观,在校史馆工作人员的引导和讲解下,认真驻足每一个展室,仔细端详每一件实物、每一幅图片,沉浸在过往的回忆中,仿佛又回到了以往的激情岁月,书写着我校的沧桑与辉煌,大家在感慨的同时,也为学校今天的发展感到自豪。
      参观结束后,大家合影留念,书记们认为,学校在这么短的时间内建成内容丰富、资料详实、主题突出、建造精美的校史馆实属不易,校史馆也蕴含了学校成立60年来的优良传统和积累的宝贵经验、并希望学校能够继续把好的传统发扬下去,创造新的光辉业绩。













 

?