?

首页» 党建工作» 退休第四党支部召开“两学一做”党员会

退休第四党支部召开“两学一做”党员会

发文时间:2016-06-06
      遵照校党委的工作部部署,退休第四党支部5月25日召开党员会,传达学习“两学一做”的精神。21名退休党员参加会议,除年迈体弱请假者之外,参加会议人员占党员总数的75%。
      党支委毛慧筠引领全体党员宣读“入党誓词”之后,党支书金燕生传达了“两学一做”的精神。今年2月,中共中央办公厅印发了《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》,北京市委下发了贯彻执行“两学一做”的通知,这是今年学校的主要工作。开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。退休党员要结合实际,学习共产党党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格共产党员。
      韩凤林、袁宪君、李洪顺、高博平、李清森等同志相继发言。大家认为,“两学一做”学习教育目的是要让党员牢记党的使命,保持党的本色,增强各项本领,呼唤广大党员不断增强党性意识。党员要以党为先,对党忠诚,培养强烈的党性意识,为做好党的事业奉献终身。
      退休党员学党章党规、学系列讲话,着力点放在党性锻炼和道德修养,心存敬畏、手握戒尺、从严治家。明确党员目标,坚定理想信念,提高党性觉悟,在社会生活、社区活动中起先锋模范作用。离开工作岗位,始终保持党性观念,牢记党的优良传统和作风,树立崇高的道德追求,为合格共产党员不懈努力。




 



?