?

首页» 党建工作» 离退休党支部书记参观中国人民抗日战争纪念馆

离退休党支部书记参观中国人民抗日战争纪念馆

发文时间:2015-11-25
      为进一步弘扬抗战精神,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,11月25日,离退休工作处组织我校离退休党支部书记前往中国人民抗日战争纪念馆,参观“伟大胜利 历史贡献—纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年主题展览”。
      展览以“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”为主题,通过大量照片、文物和视频影像,展示了全体中华儿女冒着敌人炮火共赴国难,英勇抵抗日本军国主义侵略的光辉历史,突出表现了中国共产党在抗战中的中流砥柱作用,全景式展现了中国作为东方主战场为世界反法西斯战争胜利作出的不可磨灭的贡献。
      书记们跟随纪念馆讲解员,认真聆听讲解员的讲解,仔细观看实物和珍贵的历史图片。通过参观,深刻感受到中华儿女不畏强暴、血战到底的英雄气概,视死如归、宁死不屈的民族气节,天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,百折不挠、坚忍不拔的必胜信念。
     参观后,书记们纷纷表示,前事不忘,后事之师。要大力弘扬爱国主义精神和抗战精神,紧紧围绕“四个全面”战略部署,坚定不移走中国特色社会主义道路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为学校的全面综合改革,为校园的和谐稳定发挥正能量。












 
?