?

首页» 党建工作» 机关退休4支部组织学习18届5中全会精神

机关退休4支部组织学习18届5中全会精神

发文时间:2015-11-18
      10月26日党的18届5中全会闭幕后,全党掀起了学习18届5中全会精神的热潮。按照上级的部署和要求,机关党委退休第4党支部11月17日召开党员会议,座谈学习18届5中全会精神。
     党支书金燕生、党支委毛慧筠谈了学习认识,参会党员畅谈了个人的认识和体会。普遍认为,18届5中全会最突出的成果是,提出了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念。
      退休党员要加深理解五大发展理念的意义。五大发展理念,是党的重大理论创新成果,是党对于发展理论的丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是我国经济社会发展必须长期坚持的重要遵循。五大发展理念,统一于坚持和发展中国特色社会主义的实践中,统一于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中。五大发展理念构成了一个开辟未来发展前景,构成了一个系统化的逻辑体系。
      退休党员虽不在岗位上,但认识和观察社会则是最现实的。学习五大发展理念不能停留在口头上,要把五大发展理念作为观察认识社会的标尺,自觉对照检验实际,符合的我们就鼓励和支持,不符合的就反对和抵制,更好地在学习五大发展理念中跟上时代,更好的在学习五大发展理念中释放正能量。








 
?